HOSHINO 

in Meerbusch

Das erste und älteste japanische Spezialitätenrestaurant in Meerbusch (Nachbarstadt von Düsseldorf mit der weltweit, dritthöchsten Dichte an japanischen Einwohner außerhalb Japans). 

 

Eröffnet im Jahre 1999, bietet der Familienbetrieb eine freundliche Atmosphäre, welche von Neu- und 
Stammkunden gleichermaßen hoch geschätzt wird.

Die Speisekarte ist breit gefächert mit gelegentliche Ausflügen in andere asiatische und europäische Esskulturen oder auch der Fusion-Küche, wie 
z.B. verschiedene Hacksteak-Variationen, Mabo-Tofu (Tofu in scharfer Hacksauce, chinesich) oder das hausgemachte Kimchi (scharfer, eingelegter 
Japankohl, koreanisch).

Das Titelbild von der städtischen Wirtschaftsmagazin Meerbusch
Das Titelbild von der städtischen Wirtschaftsmagazin Meerbusch

Grundsätzlich bietet sie jedoch eine solide Basis an authentisch 
japanischen Gerichten, darunter allseits bekannte Klassiker wie Sushi (das erst auf Bestellung frisch zubereitet wird), Tempura oder verschiedene Udon/Soba-Gerichte (Weizen-/Buchweizennudeln).

 

Bei Kennern beliebt ist auch das hausgemachte Shiokara (Tintenfisch in Innereien) oder das Kalbsleber-Sashimi, welches nur hier serviert wird.

Außerdem ist der Chef ein großer Kinderfreund und läßt es sich nicht 
nehmen, die kleinen Gäste ganz persönlich willkommen zu heißen.

 

 

Restarurant HOSHINO

Düsseldorfer Str. 20A, 40667 Meerbusch

 

Tel.: 02132-2505